給食献立4月

C3

2014年04月18日 18:45

1日(火)
2日(水)  春
3日(木)
4日(金)
5日()  休

6日(
7日(月)  み
8日(火)
9日(水)一学期始業式
10日(木)入園式
11日(金)
12日(

13日(
14日(月)  午
15日(火)
16日(水)  前
17日(木)
18日(金)  保
19日(
        育
20日(
21日(月)・カレーライス、福神漬け、大根とツナのサラダ、果物。
22日(火)・、味噌汁、鶏肉の香味炒め、果物。
23日(水)・煮込みうどん、きゅうりとわかめの酢の物、小魚のアーモンド。
24日(木) 〜 お弁当の日 〜
25日(金)・食パン、豆乳のスープ、フルーツヨーグルト、。
26日(

27日(
28日(月)・親子丼、海苔汁、南瓜の煮物、果物。
29日(火/昭和の日
30日(水)・、味噌汁、野菜入りさつま揚げ、果物。

〜いよいよ給食が始まります〜
園では、まずその子が食べられる分だけをお皿に盛り、食べることの喜びを味わえるようにしています。
食の進む子どもにはおかわりがあり、メニューによっては2度、3度…。
 自分のペースで食事ができます。
その日の体調によって給食の食べ方が違ってくると思います。
 心配なことは連絡帳でお知らせください。

 給食の時間が子どもたちにとって楽しい時間になるように頑張りますので、よろしくお願いいたします。

《持ってくるもの》
エプロン、歯ブラシ、コップを一つの袋にいれて持たせて下さい。
持ち帰ったエプロン、歯ブラシ、コップは毎日洗って下さいね。

posted by (C)聖亜幼稚園

関連記事